Calcio. L’Ascoli agguanta la salvezza al fotofinish e resta in B. Grande festa in città

L’Ascoli Picchio ce l’ha fatta. Disputerà il campionato di calcio di serie B anche nella prossima stagione. Al Del Duca la squadra di Serse Cosmi ha pareggiato per 0-0 anche la gara di ritorno dei play out con l’Entella, raggiungendo al fotofinish la salvezza. Davanti a 11 mila spettatori i bianconeri hanno sofferto e lottato per tutti i 90 minuti del match, cercando di segnare almeno una rete per chiudere la pratica. Nel primo tempo due volte Kaonoutè ha messo in difficoltà la retroguardia dei liguri, con due tiri pericolosi uno dei quali è stato bloccato dal portiere ospite Paroni. Nella ripresa invece le puntate offensive più insidiose dell’Ascoli sono state quelle di Clemenza, soprattutto al 30′ quando un suo diagonale è stato deviato a lato dall’estremo difensore dell’Entella. Da parte sua la squadra ligure, che doveva assolutamente vincere la partita per sperare nella salvezza, ha sfiorato il gol con un colpo di testa di Benedetti che non ha centrato la rete. Cinque minuti di recupero finali, e poi la grande festa per i bianconeri, il tecnico Cosmi – il vero artefice di un  miracolo sportivo – e tutto lo staff e la società . Festeggiamenti dei tifosi poi per tutta la notte, anche nel centro storico cittadino.