L’Ascoli perde al Del Duca contro il Parma ( 0-1) e torna a scendere in classifica. Salvezza piu complicata

Niente da fare per l’Ascoli anche contro il Parma. Gli anticipi e i posticipi portano male ai bianconeri di Cosmi, che ieri sera  hanno subito la seconda sconfitta consecutiva dopo quella di venerdi scorso a Foggia. Che il Parma fosse un difficile ostacolo da superare si sapeva. Ma che l’Ascoli degli ultimi tempi potesse dire la sua, soprattutto in casa, al Del Duca, anche. O quantomeno molti lo speravano, in relazione all’ottimo andamento dell’ultimo mese di campionato ( 3 vittorie su 4 gare disputate, prima di Foggia) . Ma così non è stato. Dopo il gol degli ospiti già al 3′ minuto con Calaiò, la formazione marchigiana non è stata mai in grado di portare seri pericoli alla porta avversaria, non riuscendo alla fine neppure a pareggiare il conto. Anzi è stato il Parma che nel primo tempo è andato vicino al raddoppio, e che ogni volta che si è mossa in attacco si è resa pericolosa per Lanni e compagni. I gialloblu hanno così fatto il bottino pieno al Del Duca con una sola rete e la partita s è chiusa sull 1-0. Serse Cosmi infuriato con i suoi ragazzi al termine del match, per la mancanza di grinta e determinazione nell’affrontare il match. Ma forse semplicemente il Parma, oltre che per la qualità dei suoi giocatori ha vinto il confronto perchè ha prevalso sul piano tattico e di gioco. Ora l’Ascoli è tornato al terzultimo posto in classifica, due punti sotto la zona playout. La salvezza si fa di nuovo un affare complicato. E restano solo sei incontri alla fine del campionato di serie B.