Nasce ad Ascoli l’associazione “Cuochi della Marca Picena”. Valorizzare la ristorazione locale e la cucina di confine

E’ nata ad Ascoli la nuova associazione dei “Cuochi della Marca Picena”. Avviata su iniziativa di dieci operatori di eccellenza della città e del territorio, si pone l’obbiettivo di valorizzare la ristorazione locale e i migliori prodotti dell’enogastronomia della zona. Attraverso iniziative e progetti di respiro che avranno come filo conduttore quello di far conoscere e promuovere la “cucina di confine”, intesa come quell’arte e quella tradizione culinaria che lega da vicino l’esperienza ascolana con quella abruzzese. “Il Piceno è stato spesso snobbato e messo in secondo piano dalle grandi guide del settore, che si sono fermate al patrimonio dei territori delle Marche settentrionali – ha detto Paride Vagnoni, presidente dell’Associazione, nel corso della conferenza stampa di presentazione tenutasi oggi presso la sede della Camera di commercio. Noi con Cuochi di Marca vogliamo recuperare questo svantaggio, valorizzando in maniera adeguata la nostra grande storia e cultura del fare cibo di qualità, organizzando eventi e supportando le scuole di cucina locali nel loro percorso di crescita e di ingresso dei giovani nel mondo del food. Contrastandoanche – ha aggiunto – una moda televisiva che rischia di distruggere la ristorazione migliore e tuttala civiltà che c’e dietro.” Il primo appuntamento promosso dalla nuova associazione è previsto per il mese di giugno. Di certo  verranno coinvolti alcuni dei più noti chef stellati del momento, in particolare abruzzesi. Cuochi della Marca Picena è un progetto sostenuto dalla Camera di commercio di Ascoli, ente che con molta probabilità – entro il 2018, con la costituzione della Camera di commercio unica delle Marche – diventerà Azienda speciale regionale per il settore agroalimentare. All’incontro di oggi ha partecipato il presidente Gino Sabatini.

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