I maccheroncini di Campofilone tra i protagonisti della sfida tra i migliori prodotti della pasta fresca italiana in corso al Fico Eataly World di Bologna, fino al 24 giugno. Una delle più note e apprezzate eccellenze della gastronomia marchigiana, sarà in gara nel Giro della Pasta dell’Uovo e nelle varie disfide della paste regionali organizzate per l’occasione. Una di queste, prevista per sabato 23 giugno vedrà contrapporsi proprio i nostri maccheroncini ai tajarin piemontesi. A battagliare a colpi di mattarello saranno per le Marche i pastifici Michelis e La Campofilone. Più in generale, la manifestazione promossa all’Eataly World di Bologna vedrà in calendario fino a domenica corsi, degustazioni, show cooking e appuntamenti tutti dedicati ai sapori e ai segreti della pasta fresca, che in Italia si declina in decine di varianti locali e regionali: un piatto base della tradizione contadina e della cucina casalinga, condito con sughi a base di pomodoro, carne, pesce, verdure.
Editoriale
-
Ascoli, parte il nuovo corso di laurea ad Agraria
27 Marzo 2024
Articoli Recenti
- Frontale a Monte San Giusto, due feriti
29 Marzo 2024 - Gianluca Grignani in concerto a Senigallia
29 Marzo 2024 - Le foto di Luca Cameli in mostra a Trieste
29 Marzo 2024 - Nuovo ponte sul Tronto ad Ascoli, partono i lavori
29 Marzo 2024 - Vento forte, danni nel Maceratese e Anconetano
29 Marzo 2024 - Superbonus, Fratelli d’Italia : “Nessun blocco”
29 Marzo 2024
Speciale Terremoto
-
Stop al superbonus, la Lega media con Giorgetti
28 Marzo 2024 -
Stop al Superbonus sisma, protesta di imprese e partiti
27 Marzo 2024 -
Uffici sisma, stabilizzati 204 precari
22 Marzo 2024 -
Urbisaglia, si restaura la Rocca Medievale
21 Marzo 2024