Camila Giorgi vince il torneo WTA 1000 di Montreal

Ascoli. Fenomale Camila Giorgi ! La tennista di origine maceratese ha vinto il torneo WTA 1000 di Montreal, mettendo e segno il più grande successo della sua carriera. E tornando a scalare la classifica mondiale, fino al n.34 del ranking. La Giorgi dopo una straordinaria cavalcata durata una settimana, e in cui ha battuto alcune delle migliori giocatrici del circuito internazionale – Mertens, Kvitova, Gauff, Pegula – ha sconfitto in due set in finale anche la ceca Karolina Pliskova, con il punteggio di 6-3, 7-5. Una prestazione superba a conclusione di un torneo in cui la campionessa italiana – giunta ai quarti nel torneo olimpico, alla soglia di una medaglia – ha dimostrato di essere tornata in gran forma, atletica e psicologica. Con una continuità nei colpi e una tenuta mentale che l’hanno fatto tornare ai suoi tempi d’oro, in particolare il 2018 ( quarti di finale a Wimbledon e 26esimo posto nella classifica WTA). Ora Camila Giorgi si presenta agli Us Open di New York con tutti i numeri per essere una delle protagoniste dello Slam americano. E con la speranza di tutti i suoi numerosi fans, che possa tentare la scalata alla vittoria. Per ora la tennista si gode il trionfo a Montreal e lo dedica al padre. Che però in terra canadese non c’era.