Cosenza batte Ascoli 2-1. Per il Picchio si fa dura

Ascoli.- La brutta sconfitta rimediata oggi dall’Ascoli a Cosenza per 1-2, complica non poco il cammino dei bianconeri verso la salvezza nel campionato di serie B. La squadra di Sottil era passata in vantaggio al 21′ del primo tempo con Quaranta, che di testa insaccava deviando una punizione di Sabiri. Ma sul finire della frazione una plateale trattenuta del difensore Brosco ai danni di Gliozzi, regalava il rigore del pareggio ai padroni di casa. Nel secondo tempo l’Ascoli partiva male, salvandosi in due occasioni  e poi incassando il secondo gol dei calabresi già al 53′, su tiro di Kone. Ma il peggio era che non riusciva a reagire, facendosi pericoloso in rari momenti. Solo Bidaoui e Cangiano (nel recupero) cercavano di mettere in difficoltà la retroguardia del Cosenza, ma senza l’aiuto dei compagni. Alla fine vittoria dei rossoblu di casa e amara delusione per i tifosi bianconeri, che speravano nell’aggancio della formazione calabrese. L’assenza di Dionisi in attacco si è fatta sentire. Il Picchio resta bloccato a 28 punti, inguaiato in zona retrocessione diretta, mente il Cosenza sale a 32. La permanenza nel campionato cadetto diventa sempre più ardua da conquistare. Prossima gara per l’Ascoli contro il Vicenza, al Del Duca lunedi 5 aprile.