Serie B, l’Ascoli vince a Lecco 2-0

Ascoli.- Successo netto dell’Ascoli oggi pomeriggio a Lecco, nella decima giornata del campionato di serie B. Gli uomini di Viali hanno vinto per 2-0 segnando un gol per tempo. E’ la terza vittoria nel torneo per i bianconeri, la prima in trasferta. Il mister ha mandato in campo una formazione necessariamente diversa da quella schierata con la Sampdoria. In difesa da subito Adjapong e Quaranta ( Botteghin infortunato), a centrocampo Falzerano a supporto di Caligara e Di Tacchio  e in attacco Milanese al posto di Rodriguez ( spagnolo non al meglio della condizione). Di punta sia Mendes che Nestorovski, a tentare di fare il bottino pieno. Ed è stato proprio il macedone a siglare il gol del vantaggio dell’Ascoli nel primo tempo. Al 35′ ha sfruttato al meglio un errore del lecchese Lemmens in area, calciando di sinistra e battendo Saracco.

Dopo una prima frazione molto cambattuta e anche spezzata da troppi falli e gioco duro, nella ripresa ancora un rigore contro il Picchio – come accaduto con la Sampdoria al Del Duca. Al 50′ tocco di mano di Adjapong su tiro di Sersanti, e penalty assegnato dall’arbitro Santoro. Per fortuna questa volta un doppio tocco di Di Stefano in fase di caduta, ha decretato l’annullamento della rete del Lecco. Scampato pericolo, l’Ascoli è tornato a farsi pericoloso con due tiri di Falzerano e Caligara. E poi ha legittimato la vittoria con il secondo gol realizzato da Quaranta al 55′. Il difensore ha deviato in rete un tiro di Milanese su corner di Falasco ( tra i migliori in campo).  Debole la reazione dei lombardi, che creano poco per accorciare le distanze. Ed anzi è ancora la squadra bianconera che può arrotondare il punteggio. Al 77′ una punizione di Falasco viene respinta con affanno dal portiere lecchese, e al 93′ il subentrato Rodriguez sfiora la rete calciando di poco a lato. Il match finisce : Ascoli batte Lecco 2-0. La formazione di Viali sale a 12 punti in classifica e aspetta il Parma capolista, sabato prossimo al Del Duca.                   mt

foto : Nestorovski ( credit ascolicalcio1898)