Trotta straordinario e l’Ascoli batte 3-2 la Salernitana

Ascoli Piceno 10 luglio.- L’Ascoli ora non lo ferma più nesssuno. La vittoria di questa sera al Del Duca sulla Salernitana per 3-2 dimostra che la squadra ha qualità, cuore e carattere. E questo per merito di un tecnico come Dionigi che ha saputo dare un gioco si bianconeri e tirare fuori il meglio da ognuno dei suoi giocatori . Al contrario della gara precedente a Cosenza, vinta nel finale oggi l’ Ascoli ha iniziato subito bene l’incontro. E dopo un quarto d’ora era già in vantaggio per 2-0. In rete prima Trotta con un tiro da fuori area deviato da un difensore campano, e poi con Ninkovic direttanente su punizione battuta quasi dall’angolo della bandierina. La Salernitana tramortita a quel punto ha reagito ma senza esseere mai veramente pericolosa per la retroguardia bianconera. E i ragazzi marchigiani avrebbero potuto andare anche sul 3-0 se Morosini non.avesse fallito un gol fatto davanti al portiere granata che ha respinto il suo tiro ravvicinato. Nella ripresa un Trotta straordinario ruba palla a metà campo e si invola verso l’area avvversaria tallonato da un difensore. Resiste, si avvicina al portoere e lo infila con un raso terra sulla destra, tra il tripudio di tutti i bianconeri :  3-0. Ma la partita non è finita. Un fallo di mano in area del difensore Fedriga permette alla Salaernitana di ricevere e segnare un calcio di rigore. Tre a uno e il match si fa più vivace e teso. A quel punto cominciano in cambi, ma l’Ascoli forse sicuro del risultato invece di gestire la situazione si fa schiacciare in difesa. Fino a quando Juric azzecca un bel colpo di testa che trova Leali fuori dai pali. È il 3-2 e per la formazione di Dionigi si fa concreto il rischio di una clamorosa rimonta. Ma nonostante i 5 minuti di recupero concessi dall’arbitro aquilano Dionisi, questo non accade e l’Ascoli vince la seconda partita consecutiva. Ora ha 39 punti in classifica nel campionato di serie B, uno in meno di Venezia,Cremonese e Pescara che lo precedono fuori dalla zona playout.