La cura Breda funziona: l’Ascoli batte il Perugia 1-0

Ascoli. – Breda arriva e vince. Grazie al nuovo allenatore l’ Ascoli è tornato alla vittoria in casa nel campionato di serie B. Oggi pomeriggio al Del Duca i bianconeri hanno battuto per 1- 0 il Perugia, offrendo una prestazione piena di carattere e determinazione. Partita bene e con Gondo e Forte coppia d attacco, Falzerano a supporto delle punte e Buchel in regia, la squadra di Breda ha dovuto subire dopo il primo quarto d’ora il ritorno degli umbri allenati da Castori. Ma ha retto bene l’urto e gestito la prima frazione in maniera attenta. Nella ripresa ingresso in campo di Marsura al posto di Falzerano e gol decisivo di Collocolo con un tiro deviato dal centro dell’ area. Poco prima Leali aveva salvato il risultato deviando in angolo un pericoloso rasoterra degli ospiti.

Dopo il vantaggio il nuovo mister del Picchio ha capito la situazione e fatto tre cambi azzeccati, coprendosi maggiormente a centrocampo e in difesa. È bastato per contrastare la reazione del Perugia che ha tentato in tutti i modi di arrivare al pareggio, ma senza concretezza. Sul finire l’ Ascoli avrebbe potuto raddoppiare se Mendes – subentrato a Gondo – invece di calciare da 30 metri avesse passato la palla ad un compagno solo e lanciato in area umbra in contropiede.Ma alla fine per i bianconeri il meritato successo è giunto lo stesso. Buchel sontuoso a centrocampo e Bellusci perfetto nella retroguardia, insieme a Botteghin sempre prezioso. Ma tutti hanno dato il cuore per riuscire a centrare il massimo obiettivo. Con la vittoria di oggi l’ Ascoli sale a 29 punti in classifica.   MT

credit : ascolicalcio1898