L’ Ascoli schiaccia il Lecco 4-1 ( due rigori) e torna a sperare

Ascoli.- L’ Ascoli torna a sperare nella salvezza. Oggi nella 30esima giornata serie B ha battuto al Del Duca il fanalino di coda Lecco, con due rigori e due gol su azione. Il match che vedeva Massimo Carrera all esordio sulla panchina bianconera si era messo come al solito molto male per Bellusci e compagni. Per fallo di mano di Zedadka in area l’ arbitro Retulla già  al 6′ assegnava un rigore alla squadra lombarda. Calciava Lepore ed 1-0 per gli ospiti. Per fortuna  sette minuti dopo uno splendido tacco di Streng lanciava in area del Lecco Rodriguez. Lo spagnolo veniva atterrato e il direttore di gara concedeva il penalty all’ Ascoli. Tiro forte ed angolato di Caligara e punteggio sull’ 1-1. Si arrivava al 38′  e per la prima volta ai bianconeri veniva concesso anche un secondo rigore. Pasticcio della difesa lombarda, la palla vagava sulla linea di fondo e Masini veniva steso da Capradossi. Sul dischetto ancora Caligara che non falliva : 2-1 per l’ Ascoli

Nella ripresa Lecco subito alla ricerca del pareggio e Picchio che arretrava il baricentro del gioco, rischiando anche troppo.

Tanto che al 51′ gli ospiti vanno vicini al bersaglio. Cross di Guglielmotti da destra, palla a Buso che tira a colpo sicuro ma Viviamo respinge. Sul rimpallo la sfera arriva a Crociata che prova due volte a sfondare ma il portiere ascolano gli chiude lo specchio e poi Mantovano libera.

I lombardi insistono e poco dopo ci provano con Degli Innocenti e poi con Guglielmotti ( colpo di testa alto) ma senza precisione.

Al 71′ arriva il gol capolavoro di Bellusco, migliore in campo per l’ Ascoli. Corner di Falzerano, la difesa del Lecco respinge, il pallone giunge sui piedi del neo capitano che con un potente sinistro insacca all’ incrocio dei pali : 3-1 per i padroni di casa. Solo allora Carrera fa i primi cambi – fuori Streng e Caligara, dentro Duris e Giovane – e il match è ormai chiuso. All’ 86′ Duris sigla anche la quarta rete a suggellare una gara interna finalmente fortunata ( vittoria al Del Duca che mancava da tre mesi). L’ Ascoli sale 31 punti in classfica e torna in zona playout. La salvezza diretta è ora a tre lunghezze di distanza. Ma dopo la sosta per le Nazionali è in programma la sfida con lo Spezia.     Mt