Ancona, Ciriachino d’argento al “pasticciere dei Papi” Lo Faro

Ancona.- Il maestro pasticciere Salvatore Lo Faro, nativo di Catania e anconetano di adozione per aver dato vita negli anni all’omonima dolceria siciliana che porta il suo nome e che a febbraio 2024 è entrata a far parte della TOP 100 delle migliori pasticcerie d’Italia, è stato insignito del Ciriachino d’argento, durante la tradizionale cerimonia del 4 maggio, ricorrenza del Patrono dorico San Ciriaco.

Il Ciriachino d’oro è stato consegnato al Comando Provinciale dei Vigili del Fuoco, spesosi senza sosta con i suoi uomini in prima linea durante le recenti emergenze della tragica alluvione nelle Marche e del devastante sisma del 9 novembre 2022.

Il prestigioso riconoscimento a Lo Faro gli è stato conferito per essersi distinto nell’ambito del suo lavoro elevato ad arte ed assurto a vette altissime, avendo servito personalmente le sue famose opere monumentali in pasta di mandorle, oltre che a star del cinema e personaggi illustri, a ben due pontefici, Papa Giovanni Paolo II e Papa Benedetto XVI, nonché alla compianta Regina Elisabetta II del Regno Unito a bordo del Panfilo Reale “Britannia”. L’ultima onoreficenza va ad arricchire il ricco palmares dei premi e dei riconoscimenti acquisiti nel corso di oltre mezzo secolo di carriera in cui ha esportato con le sue creazioni, contraddistinte dai prodotti tipici isolani e dalle fragranze agrumate ai sentori di zagara, il sentimento di “sicilianità” al di fuori dei confini nazionali.

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