Oltre 40mila persone nelle Marche non possono permettersi un pasto e ricorrono agli enti caritatevoli. Di contro si calcola che lo spreco di cibo sia di quasi 90 chili a testa ogni anno. Numeri che fanno riflettere anche nella nostra regione nella Giornata dedicata alla lotta contro lo spreco alimentare. In Italia, secondo gli ultimi dati Agea, 2,7 milioni di persone sono assistite. di questi quasi 455mila sono bambini sotto i 15 anni mentre oltre 197mila sono anziani. Situazioni di estrema povertà che fanno riflettere su un modo più etico di consumare: comprare meno, di qualità e possibilmente a chilometro zero. Secondo un’analisi di Coldiretti fare spesa a filiere corte taglia del 60% lo spreco alimentare. Basti pensare che coloro che si approvvigionano esclusivamente tramite reti alimentari alternative sprecano meno perché i cibi in vendita sono più freschi, durevoli e non devono percorrere lunghe distanze con le emissioni in atmosfera dovute alla combustione di benzina e gasolio. Un modo diverso di acquistare e che puo rappresentare una vera alternativa per il consumismo a volte sfrenato di oggi.
Articoli Recenti
- I miti delle Marche raccontati da Cesare CatÃ
2 Maggio 2024 - “Aspettando il Giro”, Fano si tinge di rosa
2 Maggio 2024 - Incidente a Castelbellino, tre auto coinvolte e feriti
2 Maggio 2024 - Balneari, bocciata la proroga : concessioni all’asta
2 Maggio 2024 - Civitanova, anziano muore nel centro scommesse
2 Maggio 2024 - Formazione superiore, da Regione 1,4 mln per 11 progetti
2 Maggio 2024
Speciale Terremoto
-
Una nuova scuola per Venarotta
22 Aprile 2024 -
Ascoli, si riqualifica l’ex Distretto militare con 12:mln
17 Aprile 2024 -
Macerata, più fondi per nuova caserma Vigili Fuoco
10 Aprile 2024 -
Ascoli, nuova scuola per 400 studenti “a rotazione”
5 Aprile 2024