Ascoli beffato dal Venezia allo scadere, 1-1

Ascoli Piceno 2 novembre.-Anche oggi pomeriggio al Del Duca l’ Ascoli ha mancato un occasione per vincere. E dopo aver raggiunto il gol della vittoria solo al 25esimo della ripresa, si è  fatto beffare dal Venezia a 4 minuti dal termine del match. Una partita ostica e difficile per i bianconeri di Zanetti, tecnico che ha lasciato  Scamacca in panchina all’inizio della gara.  Primo tempo teso e nervoso, con la ragnatela veneziana che ha impedito all’ Ascoli di giocare. Tanto che la squadra marchigiana ha avuto solo una vera palla gol in tutta la frazione, sprecandola con Piccinocchi che lanciato bene da Ardemagni davanti al portiere avversario,  invece di tirare ha passato la palla a Ninkovic che era in fuorigioco. Secondo tempo molto più vivace e bello, anche se il Venezia ha continuato a difendersi con molti falli fatti e conseguenti ammonizioni.  L’ingresso di Scamacca al posto di Ardemagni in attacco ha velocizzato le azioni bianconere, liberando spazi per le puntate offensive di Da Cruz. E proprio da un fallo subito in area da Scamacca è scaturito il rigore che ha portato in vantaggio l’Ascoli. A segno  Da Cruz che però ha causato la protesta di Ninkovic che voleva calciare dal dischetto. Il serbo è uscito poi tra i fischi sostituito da Chaija.  Preso il gol, il Venezia non si è scoraggiato e si è lanciato in avanti macinando gioco e occasioni, tra cui un palo su colpo di testa. Sicuro della vittoria, a 6 minuti dal termine Zanetti ha cambiato Da Cruz con Petrucci. Ma la decisione ha penalizzato i padroni di casa, che si sono chiusi in difesa rischiando troppo. Fino al colpo di testa decisivo di Zigoni a 4 minuti dalla fine, e che ha dato il pareggio al Venezia. Non sono bastati 5 minuti di recupero a far risalire l’ Ascoli. Risultato finale dunque al Del Duca : 1-1. La squadra di Zanetti aggiunge solo un altro punto in classifica arrivando a 17. Ma forse tra la gara di Perugia e quella di oggi in casa, ne ha persi 4. Con questo ritmo non sarà semplice restare in zona play off.