Ascoli-Brescia 4-3 , grande vittoria del cuore

Ascoli.- Una grande vittoria del cuore. L’Ascoli inedito a tre punte – Dionisi, Forte e Mendes- ha battuto il Brescia questo pomeriggio al Del Duca per 4-3 . E questo soffrendo, subendo, rimontando e poi dando la zampata finale ed inattesa. Due rigori hanno condizionato il match. Il primo assegnato al Brescia quando l’Ascoli era in vantaggio per 2-1 , nella ripresa.

Un rigore molto contestato per fallo di mano di Simic in area, con contestuale espulsione del difensore bianconero già ammonito. Gol di Aye e pareggio delle Rondinelle per 2-2. Il secondo dato invece al Picchio all’ultimo minuto di gioco dall’arbitro teramano Paterna. Anche qui un ingenuo fallo di mano da parte del bresciano Mangraviti, che dopo il Var si è trasformato in un penalty davvero insperato, considerato che l’Ascoli aveva giocato 25 minuti in dieci contro undici, cercando di limitare i danni. Dal dischetto Caligara ha realizzato facendo esplodere lo stadio Del Duca ( oltre 6 mila spettatori).

Ma non era finita. Sette minuti di recupero e poco dopo, al 95′ Marsura appena entrato in contropiede segnava la rete del 4-2 per i bianconeri, chiudendo di fatto il combattutissimo match. Il Brescia mai domo faceva in tempo a siglare il terzo gol addirittura al 98esimo , ma poi il direttore di gara decreteva la fine della gara. Da segnalare la grande prova di Pedro Mendes, soprattutto nel primo tempo.

Con l’Ascoli in svantaggio di un gol dal 19′ per la rete di Listkowsky, causata da un errore di Botteghin in difesa, il portoghese realizzava il pareggio bianconero al 42′ in spaccata su cross di Falasco. Poi ad inizio ripresa Forte servito da Collocolo, si girava al limite dell’area lombarda e faceva partire un sinistro imparabile per il portiere Andrenacci : 2-1 per il Picchio e palla al centro. Sedici minuti dopo, il già detto rigore per il Brescia e l’espulsione di Simic che cambiavano di nuovo il verso alla partita. La fortuna da un lato e la determinazione dei bianconeri, facevano però pendere la bilancia dalla parte ascolana. Con la vittoria di oggi la squadra di Breda sale a 39 punti in classifica, allontanandosi dalla zona play out della serie B.                               mt

nella foto : Mendes (credit : ascolicalcio1898.it)