Ascoli sconfitto dalla Cremonese 1-0, perde la testa della classifica

Cremona 30 settembre.- L’Ascoli sbaglia tutto e perde contro  la Cremonese 1-0. Non sono bastati ai bianconeri 99 minuti di gioco ( 9 di recupero) per riuscire a pareggiare una solo rete, segnata dai grigiorossi lombardi al 20esimo del primo tempo. Lo stupendo gol di Soddimo che ha realizzato il vantaggio  con un tiro imparabile dal limite dell’area, ha tagliato le gambe alla squadra di Zanetti, che nella prima frazione ha subito sempre la pressione degli avversari. I padroni di casa, nonostante le tante occasioni, non hanno però  siglato il raddoppio, e questo forse ha fatto sperare in una possibilità di riequilibrio della gara. Ma così non è stato. Entrato nel secondo parziale Rosseti al posto di Ardemagni, l’Ascoli è partito bene ed ha cominciato a giocare finalmente la sua partita. Ma tutto ciò non è stato sufficiente per arrivare al pareggio. Ed anche la sostituzione di Ninkovic – che stava sbagliando molto si, ma era comunque il regista del Picchio –  al 62esimo, non ha giovato ai bianconeri. Perchè con l’ingresso di Chaja è aumentata la velocità delle azioni ascolane, ma senza coordinamento fra i reparti, e tutta la spinta offensiva è stata legata  a singole giocate individuali. Lo stesso Da Cruz, spauracchio della difesa cremonese, è sembrato fuori posizione e per questo anche ha fallito molti tentativi di sfondare il muro dei lombardi.

Senza ordine e con un tasso tecnico inferiore a quello del fischio d’inizio – l’Ascoli ha mancato di lucidità nell’assalto finale alla ricerca del pareggio, e la Cremonese non si è fatto sorprendere. Al termine della battaglia, i 3 punti sono andati ai grigiorossi lombardi che salgono a 10 in classifica, mentre i bianconeri si sono fermati a 12, perdendo la testa della graduatoria. Risultato finale allo stadio Zini : Cremonese- Ascoli 1-0.