Ascoli, tanto cuore e poche idee : 0-0 col Cittadella

Ascoli.- Serviva una vittoria come il pane. Invece per l’Ascoli oggi è arrivato un pareggio in casa con il Cittadella. Ma poteva andare anche peggio, perchè l’arbitro Minelli aveva assegnato un rigore agli ospiti a metà primo tempo per presunto fallo di mano in area bianconera di Di Tacchio.

Calcia Pittarello e il portiere ascolano Viviano respinge con il piede. Non contento, dopo che l’azione era ripresa il direttore di gara fa ripetere il penalty, perchè sembra che Viviano fosse fuori posizione al primo rigore. Proteste veementi da pubblico e panchina, ma fortuna vuole che Pittarello sbagli ancora tirando sula traversa. Il Picchio si salva e torna a fare la sua partita. Un match dominato dalla squadra di Castori sul piano del possesso palla e delle azioni svolte, ma con poche idee in grado di perforare l’attenta difesa del Cittadella. Troppi lanci lunghi su Mendes e gli altri attaccanti, e rare azioni manovrate capaci di impensierire la quadrata formazione veneta, quinta forza del campionato.

All’inizio Falasco prima crossa per Rodriguez che arriva in ritardo davanti al portiere Kastrati, e poi al 16′ calcia forte di sinistro da fuori area e sfiora il palo. Al 21′ Cittadella pericoloso in area bianconera ma Bellusci e compagni si salvano. Seguono i fatti del rigore per gli ospiti, con il patron Pulcinelli imbestialito in tribuna per l’atteggiamento dell’arbitro. Gli ospiti premono e una botta di Vita viene respinta a fatica da Viviano. Poi ancora Falasco per l’Ascoli cerca la porta con un cross ma il portiere Kastrati devia la palla. Poi una bella giocata di Rodriguez al centro dello schieramento veneto, palla a Masini che con un insidioso rasoterra impegna ancora l’estremo difensivo del Cittadella.

Nella ripresa bianconeri ancora avanti alla ricerca del gol della vittoria. Ma le azioni sono prevedibili e il pressing non basta per saltare la difesa ospite. Entrano Falzerano e Bayeye per Adjapog e Milanese ( quest’ultimo inesistente in campo). Falzerano calcia sporco in area, la sfera arriva a Rodriguez che scivola al momento del tiro. Al 30′ ancora lo spagnolo punta la porta e quando sta per entrare nell’area del Cittadella viene atterrato. Poi ci prova Mendes direttamente su punizione : tiro potente di destro e Kastrati devia in angolo. Rare le azioni in contropiede degli ospiti, ed in una di queste Cassano impegna Viviano. Entra D’Uffizi per Rodriguez ma il gioco dell’Ascoli non cambia. Continua comunque il forcing degli uomini di Castori, corner a ripetizione, Cittadella costretto in difesa, ma il risultato non si schioda. E il match finisce 0-0. Il Picchio sale solo a 17 punti in classifica, e resta in zona playout.