Australian Open: Grande prova di Stefano Travaglia, sconfitto solo in 5 set da Basilashvili ( 20 Atp)

Ascoli Piceno 16 gennaio.- Esce con onore dall’Australian Open , prima prova del Grand Slam 2019 in corso a Melbourne,  il tennista ascolano Stefano Travaglia, sconfitto al secondo turno dal georgiano Nikoloz Basilashvili, numero 20 del ranking mondiale. Dopo essersi trovato in vantaggio per due set a uno, Travaglia si è lasciato prima raggiungere e poi superare al quinto e decisivo set. Un match duro, giocato quasi tutto a fondo campo, che il 27enne ascolano ha gestito bene per metà della sfida, grazie anche ad ottime risposte vincenti sul servizio del georgiano. Ma che poi ha visto prevalere la maggiore potenza di Basilashvili, nonostante la grande resistenza di Travaglia. Punteggio finale a favore del georgiano, che è testa di serie n.19 agli Australian Open : 3-6, 6-3, 3-6, 6-4, 6-3. Nonostante la sconfitta, per il tennista di Ascoli, che viaggia attorno alla 130esima posizione Atp – dopo esser stato anche 103, per la vittoria nel Challenger di Marbella – un buon torneo quello disputato a Melbourne. Ha prima vinto tre gare nelle qualificazioni, e poi una volta entrato nel tabellone principale, ha battuto al primo turno l’argentino Guido Andreozzi ( 80 nel ranking) in 4 set, prima di cedere al più forte e quotato georgiano nei 32esimi di finale. Travaglia però, al termine della battaglia ha commentato con un po’ di amarezza la sua prestazione : ” Una partita giocata alla pari, dove ho avuto una buona reazione dopo esser stato sotto nel quarto set. Queste gare però, possono girare anche per un singolo punto,  ed è quello che è accaduto : comunque sia ho fatto quello che mi ero prefissato . Anche se c’è dispiacere  certo, per come è finita. Ma ora – ha concluso – guardo avanti.”