Calcio. L’Ascoli vince a Cremona 1-0 e “respira” in classifica. Addae superlativo

L’Ascoli tira un respiro di sollievo, dopo quasi un mese di passione e due sconfitte interne con 7 gol al passivo. Oggi pomeriggio ha vinto in trasferta contro la Cremonese, al termine di una partita attenta e senza sbavature ( tranne che per un brivido finale proprio al 90esimo minuto..). Alla formazione di Vivarini- tecnico già contestato e che ha avuto il coraggio di lasciare in panchina il nuovo acquisto Ciciretti, è bastata un rete per fare il bottino pieno allo stadio Zini. L’ha siglata al 22esimo del secondo tempo il giovane attaccante Rosseti, su tiro dal limite dell’area. Tredici minuti più tardi l’Ascoli ha sfiorato anche il raddoppio con un colpo di testa di Valentini, respinto in extremis dal portiere di casa Ravaglia. Allo scadere del match la Cremonese ha avuto la possibilità di pareggiare il conto, ma Montalto non è riuscito a deviare in rete, a portiere ascolano ormai battuto. Lo stesso attaccante dei lombardi si è fatto espellere un minuto dopo per un fallaccio su Addae. Ed è stato proprio il mediano ghanese dei bianconeri l’uomo chiave della gara, con una prestazione superlativa in fase di interdizione del gioco degli avversari soprattutto a centrocampo. Ora l’Ascoli sale a 28 punti in classifica nel campionato di serie B, supera la stessa Cremonese, e si allontana dalla zona playout di 7 lunghezze. E martedi al Del Duca arriva il Foggia, che si trova inguagliato nell’area retrocessione. In attesa di Ardemagni, il mister Vivarini dovrà badare al sodo come oggi a Cremona, e schierare una formazione in grado di fare punti vitali per il proseguio della stagione.