Campionati di cucina, i migliori chef marchigiani

Loreto (An).-Si è svolta oggi la competizione regionale Marche per accedere ai Campionati della Cucina Italiana 2024 della Federazione Italiana Cuochi Miglior Allievo Istituti Alberghieri e miglior Lady Chef(prima edizione).

A trionfare come Miglior Allievo delle Marche è stato Gari Adriano Lopez dell’Istituto di Istruzione Superiore Panzini di Senigallia preparato dal prof. Daniele Tantucci. Sarà Adriano quindi a rappresentare la regione alla finale nazionale che si svolgerà a Rimini Fiera domenica 18 febbraio 2024. Per le Lady Chef Medaglia d’oro a Simonetta Capotondo con Raviolo Nero di Seppia con burrata ed alici anche lei a Rimini domenica 18 Febbraio.

Il campionato, giunto alla IX edizione, è stato organizzato dall’ Unione Regionale Cuochi Marche, hanno preso parte tutti e otto gli Istituti alberghieri della regione con i loro allievi di cucina.

La competizione è andata in scena martedì 23 gennaio all’Istituto Einstein Nebbia di Loreto nei locali della moderna  cucina didattica della scuola costruita nella nuova ala dell’edificio scolastico. Medaglia d’oro il piatto ‘Baccalà in Blu e Nero’ ha convinto la giuria composta dal Giudice Nazionale Italiana Cuochi Debora Fantini e dal Giudice Nazionale Italiana Cuochi Marialuisa Lovari.

Tutti i partecipanti: Marco Costantini per la scuola alberghiera di Pesaro preparata dal Prof. Giacomo Santini, Omar Biagiotti della scuola alberghiera di Piobbico preparata dal Prof. Fausto Mascarucci, Gari Adriano Lopez per la scuola alberghiera di Senigallia preparata dal Prof. Daniele Tantucci, Federico Stizza della scuola alberghiera di Loreto preparato dal Prof. Walter Borsini, Michele Conti della scuola alberghiera di Cingoli preparato dal Prof. Giacomo Liberti, Francesco Ciccarelli della scuola alberghiera di Porto Sant’Elpidio preparato dal Prof. Enrico Rimbano, , Nicolò Fabbri della scuola alberghiera di San Benedetto del Tronto preparato dalla Prof. Giovanni De Mola, Marco Bracalente della scuola alberghiera di Ascoli Piceno preparato dal Prof. Diego Brandimarte.

 

 

 

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