Capolavoro Mancini : Italia campione d’Europa !

Ascoli.- Capolavoro Mancini ! L’Italia è campione d’Europa di calcio. Ha battuto stasera l’Inghilterra a Wembley, Londra. Lo ha fatto ai rigori, ma ha meritato la vittoria. Partita male e sotto di un gol al terzo minuto, la squadra guidata dal tecnico di Jesi ha ripreso in mano il match dopo un quarto d’ora di sbandamento. Macinando lentamente gioco e predominio in campo. Fino ad arrivare al pareggio con Bonucci nella ripresa. Poi ai supplementari, con un po’ più di cattiveria avrebbe potuto chiudere la partita, ma non ce l’ha fatta. Dopo l’1-1 ci sono voluti ancora i rigori, come con la Spagna. E anche stavolta gli azzurri hanno superato gli avversari, segnandone 3 su 5, mentre gli inglesi solo 2.  Due penalty parati da Donnarumma.

Trionfo finale e Mancini che si scioglie in lacrime. I giocatori hanno giocato tutti bene, dal primo incontro con la Turchia fino alla finale con l’Inghilterra. Ma il merito principale va al mister, campione da calciatore e vincente anche da allenatore. Grande festa in tutta Italia.