Colpo dell’Ascoli a Livorno, 3-0. Doppietta di Trotta

L’Ascoli interrompe la sua serie negativa nel campionato di serie B, e va vincere a Livorno per 3-0. In grande spolvero il nuovo centravanti Trotta, appena arrivato dal Frosinone e alla sua prima gara in bianconero. Per lui due gol, uno all’inizio del match ed un altro nell’ultimo minuto di recupero, a suggellare una vittoria che riporta almeno un po’ di morale nella squadra marchigiana, dopo l’esonero di Zanetti e le tante polemiche per i giocatori in partenza e le furiose contestazioni dei tifosi. A Livorno a guidare la formazione ascolana c’era l’allenatore della Primavera, lo spagnolo Abascal, in attesa che il patron Pulcinelli ufficializzi il nuovo tecnico. Dopo un primo tempo più combattuto, con occasioni da entrambe le parti, l’Ascoli chiude praticamente la partita all’inizio della ripresa. Ad andare a segno per il 2-0 è Morosini al 7 minuto, con un tiro forte e preciso. Gli amaranto toscani tentato di reagire ma costruiscono poco, e non mettono quasi mai in pericolo la porta difesa da Leali. Poi al 94 minuto, su un contropiede veloce arriva anche il 3-0 finale realizzato ancora da Trotta. Ancora mistero su chi sarà il nuovo allenatore del Picchio. Molti danno per sicuro Stellone, altri pensano alla fine che possa esserci il grande ritorno di Pillon. Vedremo. Intanto forse la più importante notizia per l’Ascoli è che il centrocampista serbo Ninkovic dovrebbe rimanere in squadra. Un talento dal carattere difficile, ma di cui una formazione che vuole restare competitiva non può fare a meno.