La legge sull’enoturismo in consiglio regionale. Cresce il circuito Piceno

Ascoli. La nuova legge regionale sull’enoturismo arriverà in discussione in consiglio il 9 novembre. Lo ha annunciato oggi il vicepresidente della Regione Marche Mirko Carloni, intervenendo via web alla conferenza stampa di presentazione dei risultati di “Prossima Fermata Piceno”, il tour enogastronomico in 13 tappe che si sta sviluppando nei ristoranti dell’Ascolano nell’ambito del bando regionale “Dalla Vigna alla tavola”. Carloni ha detto che le aziende vinicole, sostenute dal progetto dovranno diventare attrattori turistici fondamentali per il rilancio economico del territorio dell’entroterra e della filiera alimentare. Si punta in particolare a creare nuovi flussi di turismo esperienziale e di qualità dal Nordeuropa e dalla Francia, creando anche eventi di presentazione dei progetti da mettere in campo nel futuro (a Parigi). Nel Piceno prosegue intanto con successo il tour che vuole valorizzare le eccellenze enologiche e gastronomiche della provincia, dal mare alla montagna. Le nove tappe fin qui svolte hanno registrato spesso il tutto esaurito di prenotazioni. Sabato 30 ottobre appuntamento alla Osteria Ophis di Offida, mentre un altro evento è previsto anche al Caffè Meletti il 21 novembre. All’incontro di oggi, tenutosi proprio nello storico locale del centro di Ascoli hanno partecipato Stefano Greco, della Tuber Communiation, lo chef Daniele Citeroni, le produttrici di vino Irene Cameli e Antonella Quitadamo.

Commenti

Comments are closed.