La Recanatese risorge nel derby. Fermana pari con l’ Entella

Recanati (MC)._ Prima vittoria in panchina per mister Filippi che con la sua Recanatese piega uno a zero la Vis Pesaro. Per i giallorossi una vittoria che mancava da oltre tre mesi. Un derby giocato davanti a poco pubblico da ossigeno alla formazione di casa che a distanza di tempo ha fatto ritrovare quella grinta e forza in campo e nello spogliatoio che mancava ormai da molto. Il gol che decide la partita arriva al 27′: Carpani scodella un pallone avanti, Melchiorri è in ritardo ma fa pressione sull’avversario e clamoroso tocco di Zagnoni che involontariamente infila il suo portiere tra l’incredulità generale per la quarta autorete stagionale per i pesaresi. Se i giallorossi finalmente possono brindare al successo, per la Vis Pesaro sicuramente un passo indietro rispetto ad altre partite dove sicuramente ha giocato un po’ meglio. Per la formazione di Banchieri una sola vera palla gol capitata al 61′ con Nicastro, ma il pallone esce di poco. Nel finale di partita mister Banchieri propone una squadra superoffensiva, ma il finale resta amaro. A festeggiare questa volta è la Recanatese.

FERMANA ALL’ ULTIMO RESPIRO

Nella difficile trasferta di Chiavari la Fermana torna con un punto importantissimo ( 1-1) contro la Vitrus Entella. Per la formazione di Stefano Protti la situazione rimane ancora molto critica: ultimo posto a diciannove punti, due dalla penultima posizione occupata dall’ Olbia che si trova a ventuno. Proprio i sardi saranno i prossimi avversari della Fermana sabato pomeriggio prossimo, in un match che per entrambe può valere una stagione. Tornando al match, è stata una Fermana bella, è combattiva già dai primi minuti quando al 9′ Giovinco scalda le mani a De Lucia che gli blocca la conclusione. Fra il 33′ ed il 48′ il protagonista della Fermana è il portiere Furlanetto che nega il gol prima a Giovannini e poi a Petterman. Nella ripresa, al 64′ i liguri passano in vantaggio con Giovannini. Subito il gol, la Fermana riparte ed al 69′ sfiora il pari con Giovinco ( giocatore migliore in campo). Ma la conclusione del giocatore marchigiano è deviata in corner da De Lucia. Gli sforzi degli uomini di Protti vengono premiati al 93′ quando arriva il pareggio più che meritato con Fort.
L’ ANCONA FRENA CON IL RIMINI
Dopo due pareggi consecutivi, l’ Ancona davanti al suo pubblico esce sconfitta per tre ad uno contro il Rimini. Per la squadra di casa convincente la prima frazione di gioco, chiusa in vantaggio per uno a zero grazie al gol di Saco al 33′ Nella ripresa un quarto d’ ora da incubo, tre gol presi in poco più di dieci minuti. Questa sconfitta complica un po’ la situazione in classifica, dove resta quindicesima a trenta punti. Al termine di questa gara tanti i dubbi in casa Ancona, a partire dalla tenuta fisica, una squadra che dopo un primo tempo ben condotto è nettamente calata nella seconda parte di gara sia fisicamente che psicologicamente. L’ Andamento di questa ultima partita rispecchia a pieno la stagione dell’ Ancona, dove quando si pensa di aver trovato quella giusta convinzione al primo ostacolo va in fumo tutto quello di buono si stava costruendo. Per l’ Ancona sarà un finale di stagione da dare il massimo se non vuole ritrovarsi in zone di classifica pericolose.