L’Ascoli batte anche il Pescara e avvicina la salvezza

Un Ascoli bravo e fortunato ha battuto questo pomeriggio al Del Duca anche il Pescara per 2-1 , centrando una vittoria che vale oro in chiave salvezza. Due rigori sono stati necessari ai bianconeri per vincere un match molto combattuto, nel quale gli abruzzesi hanno dato sempre filo da torcere alla squadra di Vivarini. Ma l’ Ascoli ha meritato il successo soprattutto nel secondo tempo, quando ha schiacciato il Pescara nella propria metà campo per oltre mezz’ora. Mancando quattro occasioni da gol, due di Ninkovic – che aveva realizzato il penalty del pareggio nella prima frazione- una con Ciciretti, e una con Ardemagni, spettacolare il suo tiro al volo all’ incrocio dei pali parato dal portiere ospite. A quel punto la gara sembrava avviata a finire 1-1 ( il Pescara era passato in vantaggio sempre su rigore) quando al 37esimo  Memushj toccava la palla con la mano nella propria area di rigore. L’arbitro non aveva esitazioni ad assegnare la massima punizione a favore dei bianconeri, e subito dopo Ciciretti batteva Fiorillo : 2-1. Al Pescara non bastavano poi 6 minuti di recupero per agguantare il pareggio. Con il successo di oggi, l’ Ascoli si è issato a 39 punti in classifica, 9 in più della zona playout del campionato di serie B . Un notevole passo in avanti sulla strada della permanenza nel torneo cadetto.