L’Ascoli deludente con lo Juve Stabia. Finisce 2-2

Ascoli Piceno 7 febbraio. -Torna a deludere l’Ascoli dopo il successo pieno  a Livorno. Stasera al Del Duca la formazione guidata ora da Roberto Stellone ha faticato molto a reggere il confronto con lo Juve Stabia che invece ha dominato la partita per larghi tratti. Il gol del vantaggio iniziale dei bianconeri siglato da un rapidissimo Scamacca al 10′ , è maturato da uno svarione difensivo dei campani più che da meriti della squadra ascolana.  Tanro è vero che poi la formazione ospite ha cominciato a macinare gioco , azioni e occasioni senza sosta, mentre gli uomini di Stellone si limitavano a contenere e a tentare qualche contropiede sterile soprattutto sulla fascia destra. Ma la tattica rinunciataria e senza idee dell nuovo mister, con Ninkovic in panchina e Trotta mai entrato in gara, non poteva durare. Così nel secondo tempo al 16′ Lo Juve Stabia perveniva al pareggio su rigore, dopo un fallo di Fedriga in area bianconera. Dal dischetto Forte batteva Leali e si andava sull’1-1. Ma non era finita. Perché al 22′  i campani segnavano anche la rete del vantaggio, ma l’arbitro annullava per fuorigioco. Solo allora i bianconeri, graziati cominciavano a svegliarsi e  a tornare in avanti. L’ingresso in campo di Ninkovic poi faceva il resto, con il serbo che 9 minuti dopo e cioè al 37′ della ripresa realizzava anche il 2-1 per l’ Ascoli , nel tripudio dei tifosi accorsi allo stadio. Per il centrocampista un gol da manuale ,frutto di una classe innata che ben pochi giocatori possiedono in serie B: dribblato il difensore campano in area con una facilità impressionante poi spiazzava il portiere avversario con la palla a destra e l’esterno difensore a sinistra. Il colpo vincente illude tutti e fa credere a quel punto in una vittoria ormai conquistata. Ma il direttore di gara assegna 4 minuti di recupero e anche questa volta la squdra bianconera si fa beffare all’ultimo secondo di gioco. A segnare di testa è il portiere dello Juve Stabia portandosi in area ascolana nel tentare il tutto per tutto, a seguito di una punizione. Stavolta festeggiavano i molti tifosi campani giunti ad Ascoli per l’occasione, mentre tra la file picene la delusione era tanta.  Ce da dire pero che lo Juve Stabia meritava il pareggio. L’incontro si chiudeva cosi sul 2-2 finale.