L’Ascoli fallisce anche i rigori : 0-0 con il Modena

Ascoli.- Ennesimo pareggio per l’Ascoli. Il terzo consecutivo e il secondo in casa, sempre per 0-0. Oggi contro il Modena si è ripetuto lo stesso spettacolo delle ultime gare, ma con una differenza.

Ai bianconeri l’arbitro Ayroldi aveva dato la chance per segnare almeno un gol, assegnando un rigore. Ma Nestorovski lo ha sbagliato, facendosi deviare in angolo il tiro dal portiere ospite Gagno. Una delusione immensa per i 6500 accorsi al Del Duca per sostenere la squadra nello sforzo sempre più arduo di raggiungere la salvezza.

L’Ascoli ha disputato un buon primo tempo, con Nestorovski schierato in campo dall’inizio a far coppia d’attacco con Rodriguez.

Dopo una partenza sprint del Modena, che con Battistella metteva alla prova subito Vasquez ( tiro deviato in corner dal portiere ascolano), i bianconeri avanzavano il baricentro e cominciavano a creare spunti interessanti.

Una punizione di Giovane al 12′ con palla respinta dalla barriera canarina, e sinistro del centravanti macedone deviato in angol. Poi un’occasione per gli emiliani con Gliozzi ed ancora una punizione da destra di Giovane con colpo di testa finale di Vaisanen di poco alto. Al 39′ Rodriguez si libera sulla fascia, entra in area e crossa : la barriera modenese respinge, la palla arriva a Di Tacchio che dal limite spara alle stelle.

Al 44′ l’episodio decisivo della partita. Falzerano crossa in area per Zedadka, l’algerino dell’Ascoli viene abbracciato da Riccio e l’arbitro fischia il rigore per i bianconeri. Dal dischetto Nestorovski, che calcia forte sull’angolo sinistro : il portiere del Modena intuisce, si tuffa e devia la sfera in angolo.

Un brutto colpo per i ragazzi allenati da Carrera, che infatti nel secondo tempo non riescono più ad essere determinati ed incisivi. Inizia il valzer dei cambi, con Bellusci e Duris in campo al posto del macedone e di Vaisanen. Ma non accade quasi nulla, con pochissimi spunti offensivi degni di nota. Entra anche Caligara per Giovane, e sul finire il mister bianconero getta nella mischia anche Celia e Streng per Falzerano e Rodriguez. Sostituzioni che non provocano scossoni nell’Ascoli, anzi è il Modena che rialza la testa.

All’82’ un tiro di Battistella di colpo alto e soprattutto un sinistro dal limite dell’area ascolana di Bozhanaj mettono i brividi al Del Duca : per fortuna nel secondo caso Vasquez devia la palla sopra la traversa. Il match termina 0-0 tra i fischi e le veementi proteste dei tifosi bianconeri contro la società. In classifica il Picchio sale a 34 punti, ma resta terzultimo in serie B.               mt

credit : ascolicalcio1898.it