L’Ascoli rialza la testa e vince con la Spal

Ascoli Piceno.- Grazie a due prodezze di Sabiri e alle parate di Leali, l’Ascoli è tornato finalmente alla vittoria nel campionato di serie B. A farne le spese oggi al Del Duca è stata la Spal , squadra forte e costruita per tornare subito in serie A. I bianconeri ora allenati da Andrea Sottil hanno sofferto molto le sfuriate della formazione ferrarese, soprattutto dopo lo strepitoso gol del vantaggio ascolano segnato su punizione dal fantasista marocchino nel primo tempo. Nella ripresa Leali ha salvato due volte i padroni di casa dal pareggio, non disdegnando però occasioni da rete con Chiricò. Poi ad un quarto d’ora dalla fine del match è arrivato il contropiede rapido di tre bianconeri, con Sabiri che alla fine ha bucato la porta della Spal. Inutili gli assalti successivi degli avversari, che solo nei minuti di recupero hanno realizzato un gol ma in fuorigioco. Risultato finale : Ascoli batte Spal 2-0. Ora il Picchio sale a 9 punti e spera di cominciare la risalita dal fondo della classifica. Prossimo impegno già il 30 dicembre con l’Empoli, in Toscana.