L’Ascoli sconfitto con onore dal Genoa : ma resta in “area” play off

Ascoli.- Bianconeri sconfitti dal Genoa per 2-1 nella terzultima giornata del campionato di serie B. La squadra di Breda non ci ha creduto abbastanza, nonostante la buona prestazione messa in campo per gran parte della gara. I padroni di casa, favoriti da un arbitraggio non equilibrato, sono stati più cinici e concreti.

E al 16′ hanno segnato il gol del vantaggio con un colpo di testa di Bani, dopo una traversa colpita da Sturaro. L’Ascoli ha provato a reagire ma senza essere preciso nelle conclusioni : una punizione di Mendes finita alta sopra la traversa e un rasoterra da fuori area di Buchel terminato sul fondo.

Il Genoa è andato poi vicinissimo al raddoppio : Strootman da solo davanti a Leali tira a colpo sicuro ma il portierone ascolano respinge con un braccio. Al 39′ Gondo per il Picchio si inventa una spettacolare rovesciata, spalle alla porta con la palla che viene respinta dalla traversa. Ma l’arbitro Sozzo aveva fischiato per un fallo dello stesso attaccante bianconero, che nessuno ha visto. E tra le tante decisioni dubbie del direttore di gara, forse intimidito dai 33 mila dello stadio Ferraris – tutti pronti per la festa del ritorno in serie A, c’è anche un calcio d’angolo negato all’Ascoli proprio su azione di Gondo ( arrabbiatissimo per l’evidente errore).

Nella ripresa l’Ascoli ci prova ancora e prima un sinistro al volo di Buchel respinto dalla difea genoana poi nella stessa azione un destro di Mendes parato dal portiere rossoblu Martinez, mettono in difficoltà il Genoa. Segue un altra bella uscita di Leali su Gudmunsson che nega il raddoppio ai padroni di casa e poi un sinistro di poco a lato di Coda, sempre per la squadra di Gilardino (oggi in tribuna).

Ma al 63′ Badelj da distanza ravvicinata fa il 2-0 per i rossoblu liguri. Poi arriva anche un rigore per il Genoa assegnato da Sozza per fallo di Leali su Sabelli lanciato verso la porta ascolana, dopo un errore difensivo di Adjpagong. Il portiere bianconero fa un altro miracolo e para sia il penalty di Coda sia il secondo tentativo dopo la respinta.

Subito dopo Marsura – subentrato con Lungoyi al posto di Mendes e Forte – accorcia le distanze per l’Ascoli : 1-2. Il match si riapre e al 70′ un tiro cross da destra di Collocolo per poco non finisce in rete : Martinez smanaccia la palla e devia in corner, sbattendo la schienda contro il palo. Entra Dionisi e quasi al termine della partita entra in area e viene colpito sul piede di appoggio da un difensore genoano : ma stavolta l’arbitro Sozza fa finta di nulla.

C’è spazio per un altra parata di Leali su Ekuban e poi la gara si chiude. Il Genoa vince per 2-1 e torna in serie A con due gare di anticipo, l’Ascoli resta a 46 punti, ancora in corso per i play-off. Per i bianconeri fondamentale la prossima sfida al Del Duca contro il Cosenza.      mt

credit : ascolicalcio1898