L’Ascoli soffre ma poi supera il Livorno 2-0. Seconda vittoria in casa

L’Ascoli batte il Livorno 2-0 a sale a 6 punti in classifica nel campionato di serie B. Oggi al Del Duca la squadra di Zanetti – che ha cambiato  5 undicesimi della formazione rispetto alla gara di Frosinone, ha sofferto per tutto il primo tempo, riuscendo a farsi sopraffare dagli amaranto toscani e a rischiare lo svantaggio. Solo una grande parata di Lanni ha evitato il peggio, con i bianconeri che sembravano non ingranare mai la marcia. Tranne che per qualche pregevole folata di Chajiia, nella prima frazione sembrava il Livorno la squadra di casa. Fino al gol improvviso su azione di rimessa e rimpallo in area, segnato da Gerbo con un bel tiro da fuori.

Per l’Ascoli un inaspettato vantaggio, che ha portato i marchigiani negli spogliatoi con un animo più sollevato. Nella ripresa, tutto è cambiato. La formazione di Zanetti è sembrata molto più grintosa e determinata, mettendo più volte in difficoltà gli avversari grazie anche alla maggiore qualità dei suo giocatori. Ardemagni ha avuto due nette occasioni da gol, una di testa e una su contropiede, che però non ha sfruttato. E in difesa il muro alzato da Gravillon e compagni ha evitato rischi inopportuni, fino al 90esimo minuto. Qui la terna arbitrale a sorpresa ha concesso ben 6 minuti di recupero. E i bianconeri hanno subito le ultime avanzate toscane, fino a quella del 95esimo quando solo Lanni ha salvato il risultato per la seconda volta e in maniera miracolosa. Poi Ninkovic alla scadere ha segnato il 2-0 definitivo, chiudendo davvero il match. Per l’Ascoli, privo di Scamacca e Da Cruz, una vittoria che vale oro e che fa ben sperare per il futuro.