L’Ascoli vince anche a Lecce 2-1 e comincia a vedere la salvezza

Un Ascoli bravo e fortunato espugna il campo del Lecce e fa un passo importante sulla strada della salvezza. Nell’anticipo di ieri sera allo stadio “Via del Mare” la squadra di Sottil ha confermato le ottime prestazioni dell’ultimo mese, valorizzando ancora di più tutti i nuovi azzeccati acquisti del mercato di gennaio. Ad iniziare dall’attaccante Dionisi, che ha realizzato una doppietta e fornito una grande prova di personalità e talento. Bellissimo il suo primo gol, che pareggiava quello segnato al 23′ del primo tempo dal Lecce. Perdono palla i difensori giallorossi, ne approfitta l’ottimo Sabiri che va verso la porta, passa al centro a Dionisi che con velocità impressionante dribbla l’ultimo giocatore del Lecce mettendolo a terra, si accentra e poi dal limite dell’area lascia partire un tiro secco che si infila alla sinistra del portiere di casa. Era il 28′ e l’Ascoli tornava subito in parità, senza temere la reazione leccese. Due notevoli parate di Leali, nella prima frazione e nella ripresa salvavano il risultato dei bianconeri, che sempre con Dionisi al 57′ siglava il gol della vittoria. Saric sempre in grande forma sferrava un forte tiro da fuori area, il portiere salentino respingeva ed in una frazione di secondo Dionisi si avventava sulla palla e insaccava in rete. Un gol alla Paolo Rossi, che testimonia come il nuovo centravanti sia uomo d’area e capace di fare gol ogni volta che si presenta un’occasione. Per due volte il Lecce nel finale tentava di pareggiare, ma senza esito per i troppi errori commessi dai suoi attaccanti. Al 90′ però, per l’Ascoli poteva arrivare la beffa. Il portiere Leali atterrava nella sua area un giocatore giallorosso e propiziava un rigore. Ma la fortuna era dalla parte bianconera, perchè Mancuso sparava alto sopra la traversa. Risultato finale : Ascoli batte Lecce 2 a 1. Ora la formazione di Sottil sale a 20 punti in classifica e comincia ad uscire dalla zona più bassa della graduatoria di serie B. Da notare che quella di Lecce è la prima vittoria esterna dei bianconeri nel campionato, mentre nella gestione Sottil ormai le vittorie sono 4, con 2 pareggi ed una sola sconfitta.