Le Marche alla Bit di Milano con gli chef stellati

Ancona.- Le Marche si presentano alla Borsa internazionale del turismo 2023 con grandi novitĂ . Prima tra tutti la partecipazione degli chef stellati del territorio. Questa mattina ad Ancona la presentazione del programma di partecipazione della Regione all’evento nazionale piĂą importante per il settore turistico, in calendario alla Fiera Milano City dal 12 al 14 febbraio. Sono intervenuti il presidente Francesco Acquaroli, il direttore dell’Atim ( l’agenzia per il turismo) Marco Bruschini e gli chef  Davide Di Fabio, Stefano Ciotti, Errico Recanati, Nikita Sergeev, Pierpaolo Ferracuti, Enrico Mazzaroni.

 

“L’obiettivo – ha detto Acquaroli – è quello di costruire un’immagine forte delle Marche in Italia e all’estero e i presupposti ci sono tutti. Alla Bit faremo un’opera di promozione a 360 gradi che coinvolgerĂ  i territori, le eccellenze e i distretti. E quest’anno – ha aggiunto il presidente – andiamo alla kermesse con una grande novitĂ : la collaborazione con gli chef stellati marchigiani e con l’unione regionale dei cuochi. Vogliamo che l’enogastronomia diventi un grande veicolo di marketing regionale .”

Gli chef marchigiani con una Stella Michelin  saranno partner dell’iniziativa prevista lunedì 13 febbraio, nello spazio appositamente a loro dedicato chiamato “Firmamento stellato”, impegnati in uno show cooking, in collaborazione con gli studenti degli Istituti alberghieri delle Marche.
L’organizzazione della strategia promozionale e turistica è affidata all’Atim, la nuova Agenzia regionale per il turismo e l’internazionalizzazione, diretta da Marco Bruschini, il quale ha presentato il programma dell’edizione 2023 e il progetto dello stand dedicato alle Marche a Milano: “Sarà completamente nuovo, studiato per ospitare la moltitudine di eventi in programma. La parte convegnistica avrà luogo nello spazio “Agorà” che ospiterà più di 35 talk, un ampio spazio dedicato agli incontri BtoB e una novità composta da uno spazio su due piani, che ospiterà l’angolo del gusto del “Firmamento stellato” e uno spazio espositivo a sorpresa che scopriremo nei prossimi giorni. Il tutto circondato da immagini e video promozionali del nostro territorio”.

credit : regione marche

Commenti

Comments are closed.