Per l’Ascoli terza vittoria consecutiva : Venezia steso 2-0

Ascoli. Terza vittoria consecutiva per l’Ascoli che ha ripreso la corsa verso i vertici del campionato di serie B. Oggi i bianconeri hanno abbattuto il Venezia allo stadio Penzo con un secco 2-0. In gol nella ripresa al 67′ ancora il bomber Dionisi ( quarta rete nel torneo), e poi all’86’ Collocolo che ormai da tempo titolare fisso della formazione di Bucchi. Formazione che da quando ha cambiato modulo passando al 3-5-2 non ha più sbagliato una partita del torneo cadetto, a prescindere dai giocatori schierati in campo dall”inizio.

Oggi pomeriggio a Venezia era tornato titolare Gondo dopo la squalifica, insieme a capitan Dionisi che cresce di giornata in giornata. Nel primo tempo l’Ascoli si è difeso con ordine dagli attacchi dei lagunari, e poi nel secondo ha colpito con freddezza e cinismo. Entrato Mendes al posto di Gondo, è stato proprio l’ottimo portoghese lanciato da Simic al 67′ a servire Dionisi : il centravanti con un diagonale preciso in area ha portato in vantaggio il Picchio.

All’80’ un calcio di punizione ancora di Mendes di poco alto sopra la traversa. Sei minuti dopo l’Ascoli chiude i conti. Fa tutto Collocolo che da centrocampo arriva al limite dell’area veneta e poi calcia preciso alla destra del secondo portiere lagunare Bertinato ( Joronen era stato espulso al’80’). Il tempo per un altro tentativo di Mendes con un tiro di poco a lato e il match finisce. L’Ascoli batte il Venezia per 2-0 e sale a 18 punti in classifica. Per la squadra di Bucchi prossima gara ancora esterna : questa volta Brescia.  MT

credit : ascolicalcio1898