Serie B, l’Ascoli cala il tris in trasferta : 2-0 al Benevento

Ascoli. Terza gara esterna e terza vittoria – l’ottava in campionato fuori dal Del Duca – per l’Ascoli. Questa sera i bianconeri hanno vinto a Benevento per 2-0, con reti di Bidaoui e Baschirotto. Entrambi i gol sono arrivati nella ripresa, dopo che la squadra di Sottil aveva sofferto per gran parte del primo tempo. Un po’ di fortuna, errori degli avversari e un ottimo portiere come Leali hanno evitato il peggio. Con Maistro che aveva anche tentato il colpo con un tiro a giro da fuori area, con la palla di poco sopra la traversa.

Nella seconda frazione i bianconeri sono andati in campo più determinati, e sia la velocità di Bidaoui che il superbo lavoro di Maistro nella zona centrale hanno creato non pochi problemi alla retroguardia della quotata formazione campana. Buona poi la scelta di far entrare Ricci al 45′ al posto di Caligara, con le azioni che hanno preso slancio anche sulla fascia destra senza scoprire troppo la difesa – peraltro presidiata bene da Bellusci.

Dopo una caduta del giallorosso Letizia in area bianconera, che l’arbitro Santoro di Messina ha lasciato correre, Bidaoui prima ha sfiorato il gol con un destro a giro e poi ha siglato il vantaggio per l’Ascoli al 69′. Il 2-0 per i marchigiani è arrivato all’89’ con Baschirotto,  che ha sfondato la rete campana con un tiro preciso a due passi dal portiere dopo una serie di rimpalli.

Ora la formazione di Sottil – il mister oggi non era in panchina per la squalifica di tre giornate – sale a 36 punti in classifica, al nono posto.