Serie B : l’Ascoli fa il colpo anche a Modena

Ascoli.- Terza vittoria per l’Ascoli di Breda in quattro partite. E secondo successo consecutivo in trasferta, dopo quello di Parma. I bianconeri hanno battuto questa sera il Modena allo stadio Braglia per 1-0. La rete è stata al 30′ della ripresa da Mendes. Il portoghese era entrato in campo al 15′ del secondo tempo,per sostituire in attacco Gondo, rientrato oggi dopo la squalifica. Il tecnico dell’Ascoli aveva scelto una formazione con una sola punta per affrontare gli emiliani. Falzerano come al solito a supporto del centravanti con affianco però Marsura. Dunque un 4-3-2-1 in partenza come nel match interno con il Benevento, domenica scorsa al Del Duca. E lo schieramento prudente, con Dionisi gettato nella mischia insieme a Mendes solo a 20 minuti dalla fine, che ha dato ragione al mister bianconero. Il Modena era partito comunque bene centrato una traversa con Renzetti al 3′, ma subito il Picchio aveva reagito con un colpo di testa impreciso di Gondo. Poi match contrastato e falloso, complicato dalla pesante pioggia e che vedeva anche l’arbitro Gariglio uscire per problemi alla caviglia ( sostituito dal quarto ufficiale Ceriello).  Nella seconda frazione partita più frizzante e Ascoli più convinto dei propri mezzi. Dopo l’uscita di Gondo e Buchel entrambi ammoniti – al loro posto Mendes e Giovane – la squadra di Breda si fa due volte pericolosa : prima con un tiro di Caligara e poi di Collocolo. Al 75′ arriva il gol della vittoria con Mendes che servito da Giovane, trafigge in spaccata il portiere modenese Gagno. Dieci minuti dopo il portoghese segna ancora ma il direttore di gara annulla la rete. Ma la coriacea formazione di Breda porta comunque a casa i tre punti. La terza vittoria per 1-0 per l’Ascoli nuova gestione, e nessuna rete subita. Ora il Picchio sale in classifica a 36 punti e allontanata la zona play out. Domenica prossima al Del Duca arriva il Bari.           mt

credit: ascolicalcio1898