Serie B. L’Ascoli torna a vincere, 1-0 al Pisa

Ascoli Piceno 26 dicembre.-Dopo la sconfitta di Pordenone l’Ascoli torna a vincere. Questa sera al Del Duca, ha battuto il Pisa per 1-0 con rete di Cavion. Il vantaggio è maturato nella ripresa quando i bianconeri hanno avanzato il baricentro del gioco, schiacciando in difesa i toscani che nel primo tempo erano stati pericolosi in più occasioni.

Il mister Zanetti, orfano di Ninkovic messo sul mercato dopo l’ultima espulsione, ha dovuto cambiare ancora modulo alla squadra e nella prima frazione la differenza si è vista, soprattutto a centrocampo. Ma nel secondo tempo i bianconeri sono entrati sul terreno con uno spirito diverso, determinati a fare il bottino pieno. Il gol della vittoria è arrivato al 21esimo minuto, al termine di una delle tante azioni tambureggianti dei padroni di casa, con gli attaccanti Da Cruz e Scamacca a creare problemi alla retroguardia del Pisa. Cavion in area sì è trovato con la palla buona e davanti al portiere avversario non ha fallito, realizzando la rete con una bella sforbiciata. Per l’Ascoli era appena entrato il bomber Ardemagni, in sostituzione dello spento Piccinocchi. Poi Zanetti si è coperto in difesa, memore delle tante debacle giù subite dalla sua squadra a tempo scaduto. E i tentativi pisani di pareggiare sono risultati sterili. Una vittoria sofferta ma conquistata con merito, grazie al maggiore tasso tecnico degli avanti ascolani e soprattutto alla grinta e alla volontà di far bene che in serie B sono fondamentali. Ora i bianconeri salgono a 27 punti in classifica, rientrando nella zona playoff.