Serie B, l’Ascoli supera anche il Monza : 1-0

Ascoli.- Grande vittoria dell’Ascoli oggi pomeriggio al Del Duca contro il Monza. I bianconeri hanno vinto con cuore, grinta e determinazione una vera e propria battaglia contri i brianzoli quarti in classifica in serie B. Subendo nel primo tempo la pressione degli ospiti, che hanno avuto due occasioni da gol con Frattesi e Sampirisi : parato il tiro del primo da Leali, fuori un diagonale in area nel secondo. Ma riuscendo spesso ad essere pericolosi in contropiede.

Fino ad una rete che sembrava fatta allo scadere. Ma su bella azione sulla destra di Dionisi, che dopo aver rubato palla entrava in area e passava al centro al libero Bidaoui. Ma questi aspettava troppo e calciava con quell’attimo di ritardo che permetteva al portiere di deviare sulla traversa la sfera. La palla rimbalzava e poi veniva allontanata dalla difesa monzese. Nel secondo tempo aumentava la pressione della squadra lombarda, che però non capitalizzava le manovre e le puntate offensive. Traversa colpita da Frattesi su tiro deviato da Leali in extremis, e tiro alto di Ricci per i brianzoli.

E proprio quando sembrava che il Monza stesse per sbloccare il risultato, arrivava al 19′ il gol di Saric per l’Ascoli. Il centrocampista raccoglieva un cross dalla sinistra di D’Orazio e insaccava a due passi dal portiere ospite. Tripudio bianconero in campo e sugli spalti. Al 73′ entrava in campo l’ex centravanti della Nazionale Mario Balotelli. Subito per lui una punizione sulla barriera e un attimo dopo anche un ammonizione. Ma l’importante per la formazione di Sottil era che la gara, contrastata e molto bella non cambiava di segno. Risultato finale : Ascoli-Monza 1-0. Per il Picchio seconda vittoria consecutiva ed altri 3 punti, che portano il totale a 34.  Il distacco con il Pordenone – la prima squadra fuori dalla mischia play out, e che oggi ha perso – si è ridotta a 3 lunghezze.