L’Ascoli vince la battaglia aerea con la Ternana : 2-1

Ascoli. Prima partita di campionato e prima vittoria per l’Ascoli. Questa sera al Del Duca i bianconeri hanno battuto per 2-1 la Ternana, al termine di una gara molto bella e combattuta fino all’ultimo secondo. Buchel e compagni hanno costruito il successo nel primo tempo del match, segnando entrambe le reti su colpo di testa da calcio d’angolo.

Dopo aver subito all’inizio le puntate degli ospiti – salvandosi dal ko al 2′ grazie alla traversa che ha respinto il tiro del ternano Di Tacchio, l’Ascoli ha cominciato a ingranare la marcia. Con Lungoy in grande spolvero sulla fascia destra e Gondo al centro dell’attacco, ha avanzato il baricentro del gioco, schiacciando progressivamente gli avversari nella propria metà campo.

Buchel

Dopo un tiro potente di Collocolo deviato dal portiere ospite Iannarilli, al 14′ i bianconeri andavano in vantaggio con Botteghin. Corner di Buchel da destra e il difensore svetta più in alto di tutti, insaccando di testa. Poco dopo Donati ha l’occasione per il raddoppio ma non centra la porta ternana. Ma al 33′ il copione si ripete e l’Ascoli sigla il 2-0. Calcio d’angolo di Caligara e colpo di testa vincente di Collocolo. Al 35′ ci prova anche un ottimo Buchel – capitano  in assenza di Dionisi – ma Innarilli devia il pallone e salva la Ternana. Sul finire del tempo Bogdan per i neroverdi prova a riequilibrare il risultato ma senza successo.

Lungoyi

Nella ripresa la squadra umbra allenata da Cristiano Lucarelli parte bene e costruisce più di una palla gol. Ma grazie anche ad un salvataggio di un sontuoso Bellusci, non gonfia la rete ascolana. La gara si addormenta per un po’, con i bianconeri che controllano almeno fino alla serpentina di Bidaoui – un po’ in ombra oggi – che al 59′ si accentra e fa partire un destro a giro insidioso deviato da Iannarilli. Entrano Saric e Falzerano per l’Ascoli, e la partita sembra avviata alla fine.

Ma al 76′  a sorpresa la Ternana accorcia le distanze. In rete va l’ex Favilli, e il match si riapre. Assalto degli ospiti che provano a pareggiare mentre i bianconeri resistono, sostenuti da oltre 8 mila tifosi. Cinque minuti di recupero e poi il fischio finale dell’arbitro Cosso : Ascoli batte Ternana 2-1.  Per la formazione di Bucchi primi tre punti d’oro nel torneo di serie B e vittoria che fa ben sperare per il prosieguo del campionato. Il secondo match sarà ancora in casa , contro la Spal.