TipicitĂ  rappresenterĂ  la cucina italiana in Tanzania

Fermo.- Sarà l’organizzazione di Tipicità, evento fermano divenuto tra i più importanti della regione, a rappresentare il nostro Paese a Dar Es Salaam e Zanzibar in occasione della Settimana della cucina italiana nel mondo.

L’annuncio nel corso della conferenza stampa alla quale hanno preso parte: Marco Lombardi, Ambasciatore italiano in Tanzania; Angelo Serri, direttore di Tipicità; Andrea Putzu, Presidente della Commissione consiliare dello sviluppo economico ed affari internazionali della Regione Marche; Paolo Calcinaro, Sindaco di Fermo.

la chef serena d’alessio

“Dopo le precedenti proficue esperienze con la Settimana della Cucina Italiana nel mondo realizzate negli Emirati Arabi, in Albania ed in Canada – ha spiegato il direttore Serri – per TipicitĂ  è la prima volta in un Paese africano. PerchĂ© la Tanzania? E’ un Paese caratterizzato da stabilitĂ  e posizione geografica strategica, che offre interessanti opportunitĂ  d’interscambio. Da questa collaborazione è giĂ  nato un primo interscambio che vedrĂ  protagonista la Tanzania all’edizione 2023 di TipicitĂ  Festival”.

“Il continente africano sta crescendo costantemente negli ultimi anni – ha sottolineato l’Ambasciatore Lombardi – con una popolazione giovane e dinamica. In questo contesto siamo molto lieti di accogliere la delegazione di TipicitĂ  nelle iniziative ufficiali che svilupperemo nel corso della Settimana della cucina italiana nel mondo, dedicata quest’anno alla convivialitĂ  ed alla conoscenza. Credo che in Tanzania ci siano ottime opportunitĂ  d’investimento e quindi ritengo che sia il posto giusto per venire ad esplorare nuove possibilitĂ  d’intrapresa”. Saranno gli chef dell’Accademia di TipicitĂ , Serena d’Alesio e Gianmarco di Girolami, ad approntare i menĂą ufficiali della settimana.

Commenti

Comments are closed.