Un Ascoli superbo surclassa anche l’Empoli capolista : 2-0

Ascoli.- Superba prestazione dell’Ascoli contro l’Empoli capolista in serie B. I bianconeri al Del Duca hanno messo a segno la quarta vittoria consecutiva, sconfiggendo i toscani per 2-0. Partita bellissima soprattutto nel primo tempo, con molte occasioni per entrambe le parti. Dopo aver subito gli ospiti nel primo quarto d’ora, rischiando due volte di andare in svantaggio – Leali in porta fa il suo mestiere, sventando le minacce – i ragazzi di Sottil in completo nero e calzattoni rossi, cominciano ad alzare il baricentro e diventano sempre più pericolosi. Già al 20′ Baijc si mangia in area un gol fatto, mentre poco dopo è Dionisi a colpire un palo. Ma al 39′ proprio il centravanti a siglare il gol dell’1-0, accentrandosi in area e facendo partire un diagonale secco e imprendile per il portiere dell’Empoli Brignoli.

Ripresa molto più tesa e nervosa, con molti falli a spezzare il gioco, e l’Ascoli a controllare le manovre degli avversari, senza però rischiare molto. Dopo un tiro parato a Saric, al 15′ arriva il raddoppio per i bianconeri siglato da Baijc, oggi in grande spolvero. Ma non basta. Al 27′ l’attaccante bosniaco ha sul piede anche la palla del 3-0 : ma la fallisce, a due metri dalla porta empolese. Comunque sia i toscani non riescono più ad essere veramente incisivi, anche se tentano fino all’ultimo di raddrizzare il risultato. L’ultima importante parata Leali la fa al 45′, impedendo agli azzurri di andare in rete. Finisce con l’Ascoli che batte l’Empoli per 2-0. Dionisi e Baijc da 10, ma anche gli altri hanno meritato tutti un voto alto. Ora la squadra di Sottil è in classifica ad un solo punto di distacco dal Pordenone, in zona salvezza diretta. Mancano ancora tre partite alla fine del campionato, e le possibilità di evitare lo spareggio con la quartultima ci sono ancora. Ma bisognerà tenere questo ritmo altissimo, per raggiungere il traguardo. Prossima gara per l’Ascoli fuori casa contro la Reggina, il 4 maggio.