Un Ascoli superlativo rimonta due gol al Crotone e vince 3-2 al Del Duca

Straordinaria vittoria dell ‘Ascoli oggi pomeriggio allo stadio Del Duca. Sotto di due gol nel primo tempo  , la squadra di Vivarini rimonta e batte il Crotone per 3 a 2, segnando il terzo gol al 95esimo minuto.  Un incredibile successo del cuore e della volontà,  che premia la determinazione di un gruppo che ha creduto sempre nelle proprie possibilità. E questo dopo un inizio di gara davvero disastroso, con i calabresi allenati da Giovanni Stroppa che nel primo quarto d’ora erano già in vantaggio per 2-0 ( in rete Simy e Firenze, entrambi in azione di contropiede). L’Ascoli al quel punto sbandava e rischiava di subire il terzo gol, ma si salvava anche grazie ad una bella parata del portiere Bacci. Nella ripresa il tecnico bianconero cambia tutto e inserisce prima Frattesi e Casarini, e poi nel finale Ganz. Tutte scelte azzeccate, che cambiano il volto al match. Subito i bianconeri accorciano le distanze con un bel tiro al volo di Brosco, su assist di Ninkovic, e tre minuti vedono annullare la rete del pareggio per un presunto fuorigioco. Ma i ragazzi di Vivarini non demordono e schiacciano in difesa i rossoblu crotonesi, arrivando al 2-2 all’88esimo grazie a Beretta. Scatta il recupero e all’ultimo dei 5 minuti previsti Ganz fa il miracolo e sigla anche il gol dell’inattesa vittoria. Il Del Duca esplode di gioia, e la partita è chiusa. L’Ascoli archivia la prima parte del campionato di serie B con 24 punti nel carnet, 7 sopra la zona a rischio. Ora molti attendono il rientro di Ardemagni, fermo dopo il match con il Brescia per il secondo infortunio di stagione. Con lui stabilmente in squadra, la formazione picena può davvero fare un salto di qualità e sperare di tornare nella zona alta della classifica.