Il Brodetto Fest di Fano in vetrina a Barcellona

Fano.- Il Brodetto Fest di Fano in vetrina a Barcellona. L’occasione è stato il SeaFood Expo Global , la più grande manifestazione internazionale dedicata alla pesca e all’acquacoltura con oltre 2 mila espositori da oltre 90 paesi.

A presentare al pubblico locale e mondiale il festival fanese, giunto alla 22esima edizione e che si terrà dal 30 maggio al 2 giugno è stato il Ministro dell’agricoltura Francesco Lollobrigida.

“BrodettoFest è un evento di grande promozione – ha detto il Ministro – nel quale ci si confronta su un piatto che nasce povero ma che diventa centrale come qualità, come capacità di arrecare benessere poiché possiede elementi nutrizionali davvero importanti così come i suoi sapori che vengono forniti dalla natura. E’ importante rendere centrale questo prodotto e farne crescere il valore economico”.

All’evento di Barcellona il rappresentante del Governo ha consegnato anche a Confesercenti Pesaro Urbino l’attestato sulla candidatura Unesco della cucina italiana. “E’ la prima volta – ha sottolineato il Ministro- che lo consegniamo a un’associazione di categoria”. A ritirare l’attestato Alessandro Ligurgo, direttore dell’associazione: “La nostra presenza in Fiera, grazie alla Regione Marche, per il secondo anno consecutivo conferma il ruolo sempre più internazionale del Festival di Fano, un evento che continua a crescere e a valorizzare con forza la filiera ittica nonché a sensibilizzare sempre più le nuove generazioni alla sana alimentazione e a un corretto stile di vita.”

Al SeaFood Expo Global ha partecipato anche l’assessore regionale Andrea Maria Antonini, che ha dichiarato : ” “Con oltre 750 imbarcazioni , la pesca rappresenta un importante comparto dell’economia marchigiana. Con la programmazione FEAMPA potremo sostenere in modo concreto gli operatori e le imprese, partendo dalla pesca fino ai centri di trasformazione dei prodotti ittici. Il Brodetto può essere un testimonial di questa filiera, che partendo da profonde tradizioni della marineria dei territori, fatta di tante storie di pescatori e di luoghi tra loro distinti, arriva fino alle tavole con i sapori di piatti unici. ”

La presentazione del Brodetto Fest a Barcellona, condotta da Fabio Gallo, volto noto della tv,  si è conclusa con un cooking show e una degustazione a cura dei pescatori Antonio Gaudenzi, Stefano Facchini e Eros Bocchini della New Copromo.

Commenti

Comments are closed.