Il tartufo bianco “sposa” i maccheroncini di Campofilone

Pergola (Pu). – Ieri mattina al ristorante Nostrano di Pesaro sono stati presentati i ‘’Week-end e Soggiorni Gourmet’’, un pacchetto turistico pensato e proposto in occasione della 26 esima Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola che si terrà le prime tre domeniche di ottobre, in collaborazione con gli chef stellati marchigiani.

E’ stata l’occasione per celebrare un matrimonio illustre, un’unione del gusto tra i Maccheronici di Campofilone IGP e il Tartufo Bianco Pregiato di Pergola, due grandi eccellenze marchigiane. Ma soprattutto l’occasione per presentare i “Week-end e Soggiorni Gourmet alla Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola”.

Proposta realizzata dall’Assessore al turismo del Comune di Pergola Sabrina Santelli e Federico Scaramucci patron di Raffaello Travel Group, Hospitality partner della Fiera del Tartufo, che per la prima volta ha sperimentato il supporto dell’intelligenza artificiale per promuovere il territorio.

Una serie di proposte per visitare le Marche, in particolare Pergola e il territorio durante la 26esima edizione della Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato.

Tre week-end, dove poter esplorare Pergola, passeggiare per le sue vie pittoresche, visitare i suoi monumenti, godersi i piatti della tradizione e i vini marchigiani. Itinerari gourmet che permetteranno di vivere l’esperienza autentica della Fiera del Tartufo di Pergola e conoscere da vicino il re della tavola, sua maestà il Tartufo e i famosissimi Bronzi Dorati .

Nelle prime tre domeniche di ottobre si potrà vivere l’esperienza di cooking show condotti dagli chef stellati con 1 stella Michelin delle Marche. Nello specifico per domenica 1 ottobre alle ore 11.00 è previsto il cooking show con lo chef Pierpaolo Ferracuti (del Ristorante “Retroscena”) e alle 19.00 quello con lo Chef Enrico Mazzaroni (Ristorante Il Tiglio); domenica 8 alle 11.00 sarà il turno dello chef Davide Di Fabio (Ristorante Dalla Gioconda) e alle 18.00 l’appuntamento è fissato con lo chef Stefano Ciotti (Ristorante Nostrano); si chiude domenica 15 alle 11.00 con lo chef Nikita Sergeev (Ristorante L’Arcade) e alle 19.00 con lo chef Enrico Recanati (Ristorante L’Andreina).

 

Commenti

Comments are closed.