I maccheroncini di Campofilone tra i protagonisti della sfida tra i migliori prodotti della pasta fresca italiana in corso al Fico Eataly World di Bologna, fino al 24 giugno. Una delle più note e apprezzate eccellenze della gastronomia marchigiana, sarà in gara nel Giro della Pasta dell’Uovo e nelle varie disfide della paste regionali organizzate per l’occasione. Una di queste, prevista per sabato 23 giugno vedrà contrapporsi proprio i nostri maccheroncini ai tajarin piemontesi. A battagliare a colpi di mattarello saranno per le Marche i pastifici Michelis e La Campofilone. Più in generale, la manifestazione promossa all’Eataly World di Bologna vedrà in calendario fino a domenica corsi, degustazioni, show cooking e appuntamenti tutti dedicati ai sapori e ai segreti della pasta fresca, che in Italia si declina in decine di varianti locali e regionali: un piatto base della tradizione contadina e della cucina casalinga, condito con sughi a base di pomodoro, carne, pesce, verdure.
Articoli Recenti
- Gianluca Gregori presidente del colosso Webuild (costruzioni)
26 Aprile 2024 - Ciccioli (FdI): “Per Moncaro servono nuovi soci”
26 Aprile 2024 - Elezioni a Comunanza, Sacconi sfida Cesaroni
26 Aprile 2024 - Per “Lo Sferisterio a scuola” 14 mila prenotazioni
26 Aprile 2024 - Domani Ternana-Ascoli, per i bianconeri l’ultima spiaggia
26 Aprile 2024 - “I bombardamenti alleati sull’Italia”, due libri a Macerata
26 Aprile 2024
Speciale Terremoto
-
Una nuova scuola per Venarotta
22 Aprile 2024 -
Ascoli, si riqualifica l’ex Distretto militare con 12:mln
17 Aprile 2024 -
Macerata, più fondi per nuova caserma Vigili Fuoco
10 Aprile 2024 -
Ascoli, nuova scuola per 400 studenti “a rotazione”
5 Aprile 2024